Глава ФСБ: На борту российского самолета А321 в Египте произошел теракт

Происшествия38 комментариев
Глава ФСБ: На борту российского самолета А321 в Египте произошел теракт

Следователи выявили наличие взрывчатых веществ в обломках лайнера компании «Когалымавиа».

Федеральная служба безопасности объявила о причинах крушения российского самолета в небе над Синайским полуостровом. На борту воздушного судна произошел террористический акт, объявил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, проведенная экспертиза показала, что среди обломков самолета и в багаже присутствуют взрывчатые вещества.

- В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета, - объявил он.

31 октября пассажирский самолет  Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте спустя около получаса после вылета. Обломки воздушного судна обнаружили в 100 километрах от города Эль-Ариш - столицы провинции Северный Синай.

В результате катастрофы погибли 224 человека, находившихся на борту. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что исследование материалов по катастрофе близится к завершению.

В качестве основной версии крушения самолета рассматривался теракт. Ответственность за него взяло египетское подразделение ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ).

Британские спецслужбы назвали вероятного организатора взрыва в самолете. По их информации, теракт совершила группа лидера ячейки террористической организации "Исламское государство" на Синае Абу Усамы аль-Масри.

Директор ФСБ Александр Бортников.

Директор ФСБ Александр Бортников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз