Глава ФСКН рассказал, сколько человек погибли от героина и кокаина за 20 лет

Криминал1 комментарий
Глава ФСКН рассказал, сколько человек погибли от героина и кокаина за 20 лет

Свыше трех миллионов человек погибли в мире от афганских опиатов и южноамериканского кокаина.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов рассказал, где больше всего производится героина и кокаина: два планетарных по масштабу центра по производству запрещенных веществ находятся в Южной Америке и Афганистане.

Они приобрели «поистине индустриальный характер» и развили транснациональную организованную наркопреступность, которая стала серьезным фактором дестабилизации политики и экономики в мире, считает Иванов. Об этом он рассказал на «Российско-Африканском антинаркотическом диалоге» в ЮАР.

- От употребления афганских опиатов и южноамериканского кокаина за последние два десятилетия погибли, по самым скромным подсчетам, более 3 миллионов человек, а стоимость произведенных в этих двух центрах наркотиков составила 4 триллиона долларов, поступивших в транснациональные преступные сети, - отметил глава наркополиции России.

Он добавил, что производство и транзит наркотиков вызывают рост насилия и подрывают социально-политическую стабильность в странах, в которые их завозят.

Напомним, 1 марта в Москве задержали главу межэтнического наркосиндиката с 350 килограммами сырья синтетики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей