Глава МЧС рассказал о результатах расшифровки «черных ящиков» разбившегося Ил-76

Катастрофы8 комментариев
Глава МЧС рассказал о результатах расшифровки «черных ящиков» разбившегося Ил-76

Владимир Пучков сообщил, что все системы самолета спасателей работали нормально.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил об окончании расшифровки «черных ящиков» потерпевшего крушение Ил-76. По словам руководителя ведомства, никаких сбоев в работе самолета не было.

- Регистраторы объективного контроля расшифрованы, - сказал министр. - Расшифровка показала, что все технические системы работали исправно.

Он добавил, что в Следственном комитете и Межгосударственном авиационном комитете продолжают выяснять все обстоятельства трагедии, и когда процесс будет завершен, всю информацию донесут до общественности.

Записи речевого самописца показали, что до самого конца на борту была спокойная обстановка, все действия производились в штатном режиме, на ЧП не было ни намека.

Самолет МЧС Ил-76, участвовавший в ликвидации лесных пожаров в Иркутской области, перестал выходить на связь 1 июля, а вскоре стало известно, что он потерпел крушение. Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Экипаж из 10 человек погиб. Все тела уже отправлены в Иркутск.

В Международном авиационном комитете полагают, что причиной крушения стал «человеческий фактор, работоспособность техники и влияние окружающей среды».

мчсмчс 2

Сегодня в Иркутске попрощаются с погибшими в этой авиакатастрофе, церемония пройдет в аэропорту. После тела будут отправлены в столицу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей