Глава московского штаба Навального инсценировал нападение на себя

Видео6 комментариев
Глава московского штаба Навального инсценировал нападение на себя

Николай Ляскин был знаком ранее с подозреваемым.

Руководитель московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин инсценировал недавнее нападение на себя. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Согласно информации, имеющейся у правоохранительных органов, с человеком, который якобы избил Ляскина, он сам познакомился в штабе оппозиционного политика. Позже Ляскин предложил ему инсценировать нападение. Причины подобного решения пока что не называются.

О столичном штабе Навального и возможности подзаработать в качестве волонтера подозреваемый узнал благодаря интернет-ресурсам, после чего прибыл в Москву, сообщает РЕН ТВ.

По словам мужчины, с Ляскиным он общался около часа и рассказал ему о желании заработать денег, на что координатор предложил инсценировать за определенное вознаграждение нападение с трубой на двух человек, одним из которых был сам он сам.

Нападение на Ляскина было совершено вечером 15 сентября по адресу: улица Гиляровского, дом 60. Его госпитализировали, хотя, судя по видео, не скажешь, что он слишком серьезно пострадал - он в том числе говорил по телефону. После получения медицинской помощи 35-летний сторонник Навального отправился домой.

По факту этого инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->