Глава российского банка смошенничал по подложным векселям в свою пользу 1,35 миллиарда рублей

Актуальный вопрос8 комментариев
Глава российского банка смошенничал по подложным векселям в свою пользу 1,35 миллиарда рублей

В случае доказанной судом вины банкиру грозит лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Главу одного из российских банков обвинили в мошенничестве с покупкой подложных векселей на общую сумму свыше 1,35 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 9 марта, информирует официальный представитель Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве.

- Как выяснили сотрудники полиции, указанный гражданин, являясь единоличным исполнительным органом кредитной организации и владея информацией о финансовом положении и качестве активов своего коммерческого банка, вступил в сговор с неустановленными лицами с целью хищения денежных средств банка, - говорится в сообщении. - Для чего им был разработан противоправный план, согласно которому соучастники предоставили в эту кредитную организацию подложные векселя сторонних организаций, в том числе обладающих признаками фиктивности.

Затем этот мужчина, действуя в обход установленного порядка проверки контрагентов и вопреки интересам банка, заключил от имени организации договоры купли-продажи подложных векселей. При этом он же, являясь членом кредитного комитета, и одобрял данные сделки по их приобретению.

В результате этого злоумышленник, чьи имя и фамилия, а также учреждение, которым он руководил, не были обнародованы, совместно с группой пособников совершил сделки от имени банка по приобретению подложных векселей организаций на общую сумму свыше 1 350 000 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК Российской Федерации («Мошенничество»). В случае доказанной судом вины банкиру грозит лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее обокравшего известного российского футболиста Александра Кержакова на 300 миллионов рублей бизнесмена-мошенника наказали всего лишь исправительными работами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->