Главком ВДВ России попал в серьезную автоаварию на Кольском полуострове

ЧП7 комментариев
Главком ВДВ России попал в серьезную автоаварию на Кольском полуострове

В результате ДТП на трассе «Кола» погиб один из водителей.

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерал-полковник Андрей Сердюков сильно пострадал в автокатастрофе. Причиной аварии стало грубое нарушение правил дорожного движения.

Кортеж микроавтобусов несся по мокрой от дождя трассе «Кола» и выехал на встречную полосу для обгона. Первой ехала машина военной автоинспекции. Замыкал кортеж микроавтобус Volkswagen Caravella, где сидел генерал Сердюков. Водитель встречного Chevrolet Lanos пропустил машину с мигалкой, а микроавтобус с главкомом, возможно, просто не заметил. Произошло лобовое столкновение, микроавтобус от мощного удара перевернулся несколько раз.

Андрей Сердюков с многочисленными травмами попал в госпиталь Северного флота. По предварительным данным, у него диагностирована черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. Также госпитализирован замглавкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, помощник главкома и его адъютант.

Водитель Chevrolet - 34-летний житель Мурманска - погиб, его жена находится в тяжелом состоянии. В машине также находились сыновья женщины 16 и 17 лет, но они серьезно не пострадали.

Жизни остальных участников аварии, в том числе и Сердюкова, вне опасности. На Кольский полуостров генерал-полковник ехал для участия в учениях «Запад-2017».

Ранее сообщалось, что депутат в Якутии в пьяном состоянии сбил троих пешеходов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->