«Главного пассажира» А321 Дарину Громову похоронили рядом с родителями

ЧП4 комментария

Прощание с семьей, ставшей символом трагедии, прошло в Ленинградской области 8 декабря.

В городе Пушкине Ленинградской области похоронили семью Громовых, летевших злосчастным рейсом 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Прощание прошло почти полтора месяца спустя - 8 декабря, за день до того, как исполнилось 40 дней с момента трагедии. Практически сразу после того, как погибших мужа с женой опознали по ДНК.

Алексея Громова, его красавицу-жену Татьяну и дочурку Дарину похоронили в Пушкине, на Кузьминском кладбище. Могилы находятся рядом, они усыпаны цветами, игрушками, украшены счастливыми семейными снимками.

99

Попрощаться с Громовыми пришли более двухсот человек. Родственники, друзья семьи, просто неравнодушные люди - несмотря на то, что никто из близких не распространялся о дате похорон, от журналистов и блогеров семья закрылась. На похоронах люди не могли сдержать слез - подумать только, в день похорон Тане должно было исполниться всего 27 лет, а Дарина не дожила два месяца до своего первого дня рождения.

Годик девочке исполнился бы 26 декабря.

Могилы Громовых видны от самого входа - их похоронили на пустыре, по заказу администрации Санкт-Петербурга. Эти места предназначаются для жертв авиакатастрофы, больше здесь не хоронят никого.

jDdetTCXFks

Семья Громовых с маленькой Дариной проживала в Гатчине. Алексей мечтал пойти по стопам отца и стать летчиком, но в итоге устроился работать IT-специалистом, его супруга Таня занималась организацией форумов, конференций. Они любили и баловали свою маленькую дочь - одевали ее как принцессу, много фотографировали и решили взять в первое, самое важное в ее жизни, путешествие.

«Ура, мы летим греться!» - написала Татьяна в социальной сети перед вылетом.

1111 1111

Здесь же был размещен снимок, на котором маленькая Дарина Громова с интересом изучала самолеты в аэропорту Пулково.

- Главный пассажир, - улыбнулась счастливая мать.

130

Семья оказалась в числе 224 погибших в авиакатастрофе над Синаем 31 октября. По той причине, что Дарина была младшей пассажиркой, ее гибель вызвала наибольшее сочувствие россиян. Девочка стала символом трагедии, символом человеческой скорби, памяти о жертвах теракта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз