Главного редактора «Блокнот Волгограда» хотели убить или покалечить

Происшествия1 комментарий
Главного редактора

Согласно выводам экспертизы тормоза на автомобиле Юлии Завьяловой вывели из строя намерено.

Специалисты из экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Волгоградской области, куда обратилась главный редактор «Блокнот Волгограда» Юлия Завьялова, исследовали тормозной шланг и фрагменты провода AВS ее автомобиля Volkswagen Tiguan. Согласно выводам экспертизы, тормоза на автомобиле Юли вывели из строя намерено.

- На фрагменте тормозного шланга имеются механические повреждения в виде четырех проколов, которые могли быть образованы таким предметом как шило, острие ножа, рабочая грань отвертки. На фрагменте провода ABS имеется механическое повреждение в виде разрыва, - говорится в документе, составленном экспертами.

Если бы за руль села Юля, а не ее отец - водитель с 30-летним стажем, то трагедии не избежать. Причем, пострадать могла бы не только журналистка, но и ее несовершеннолетняя дочь. Хотя, не исключено, что моральных уродов, которые задумали убрать принципиального главреда, вряд волновала судьба девочки, да и самой Юлии.

Могли также пострадать и посторонние люди, если бы вдруг Завьялова не смогла бы затормозить на пешеходном переходе у зеленого сигнала светофора.

- Ситуация на самом деле очень опасная. Если бы система была исправна, то она показала бы снижение уровня тормозной жидкости в расширительном бачке. Это бы уже насторожило: значит есть какая-то протечка. Но в данном случае система была выведена из строя. Что такое система ABS – это антиблокировочная система тормозов. Если она не работает, значит Volkswagen Tiguan тормозит, как «Жигули», а при целых, хоть и проколотых тормозах, это не отображается. На панели приборов восклицательный знак в красном кружке появится только при полностью неработающих проводах. То есть в данном случае его не было. Тормоза при таких проколах рвутся, как правило, на 5-15 нажатие. То есть человек мог несколько раз затормозить, а на очередном перекрестке произошел бы разрыв и ДТП, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» владелец одной из автомастерских города Сергей Горин.

Полиция планирует возбудить уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Повреждение имущества». Также материалы экспертов будут направлены в СО по Дзержинскому району города для проведения проверки и принятия дальнейшего решения: быть или не быть уголовному делу по ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Ранее сообщалось о том, что главред издания Юлия Завьялова обратилась к экспертам.

выводыСистема ABS была выведена из строя грубой силой

Система ABS была выведена из строя грубой силой

Проколы отчетливо видны под микроскопом

Проколы отчетливо видны под микроскопом

заявление
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->