Городской автобус больше километра тащил по земле застрявшую в дверях женщину на Камчатке

ЧП10 комментариев
Городской автобус больше километра тащил по земле застрявшую в дверях женщину на Камчатке

52-летняя потерпевшая умерла, получив тяжелейшие травмы из-за невнимательности водителя.

14 февраля в Петропавловске-Камчатском произошла вопиющая история: женщину, которая не успела выйти из салона городского транспорта, автобус протащил по земле около полутора километров. 52-летнюю пострадавшую доставили в больницу, где у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а также многочисленные ушибы и ссадины. Увы, спасти женщине жизнь не удалось – она скончалась через три дня после случившегося, 17 февраля. Полиция уже начала проверку.

- Женщина выходила в заднюю дверь. У нас такое правило уже около года действует: заходишь в салон в переднюю дверь, платишь за проезд и выходишь через заднюю, - рассказывает Алевтина Иванова, начальник пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю. - Да, было поздно, около 10 вечера, и довольно темно. Сложно представить, что криков женщины не слышал никто из тех, кто был в салоне. Только когда она выпала окончательно на проезжую часть, ее заметил водитель.

Водитель, который был за рулем, очень опытен, имеет отличные характеристики, за нарушения ПДД никогда не привлекался. Экспертиза покажет, был ли он трезв в день трагедии. Известно, что женщине зажало дверью ногу, поэтому она не смогла выйти. Автобус двигался по проспекту Победы. 24 февраля эксперты назовут причину, по которой наступила смерть женщины, и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

камчатка

Ранее сообщалось, что на Камчатке машина, за рулем которой сидела женщина, не пропустила скорую помощь к умирающему пациенту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей