Грамоты с украинским гербом вручили воспитанникам детского сада в Барнауле

Курьезы32 комментария
Грамоты с украинским гербом вручили воспитанникам детского сада в Барнауле

Малыши из детсада № 258 города Барнаула и их родители получили грамоты с украинским трезубцем за победу в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку.

В барнаульском детском саду № 258 семьи воспитанников дошкольного образовательного учреждения получили грамоты с государственным гербом и флагом Украины.

По снимкам, которые выложили в социальные сети пользователи, становится ясно, что подобными документами малышей «наградили» за старания в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку. Руководство детсада вручило грамоты только сейчас, и времени для подготовки торжественного мероприятия было предостаточно, однако работникам учреждения удалось превратить типичный детский праздник в скандал практически международного уровня.

Одна из мам детей, получивших «международную» награду, выложила фото с гневными комментариями в социальную сеть «ВКонтакте».

- Скажите, у нас в стране реально в управленцах столько ********* людей? Как можно объяснить ситуацию, когда в Барнауле в детском саду семьи награждают грамотами с гербом и флагом Украины? Или это сделано специально, и теперь Алтайский край входит в состав Украины? - пишут возмущенные жители Барнаула.

Пока официальные комментарии представителей детского сада получить не удалось, но подлинность грамот подтверждается печатью дошкольного детского учреждения.

Стоит напомнить работникам садика, что современные флаг и герб Украины приняты в 1992 году. Геральдический символ страны представляет собой стилизованный «трезубец» князя Владимира, а флаг состоит из двух горизонтальных полос синего и желтого цветов.

Однако такая случайность не идет ни в какое сравнение с недавним случаем вандализма в Молдавии, когда неизвестные выкрасили в цвета национального флага памятник воинам-освободителям.

Курьезный случай с путаницей государственных символов недавно произошел с дисквалифицированным из-за обнаружения в его крови допинга российским конькобежцем Павлом Кулижниковым. На чемпионате мира в Сеуле спортсмену едва не вручили золотую медаль под гимн США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей