GTA по-татарски: попавший на видео гонщик по зданию аэропорта в Казани получил 15 суток ареста

Автомобили6 комментариев
GTA по-татарски: попавший на видео гонщик по зданию аэропорта в Казани получил 15 суток ареста

Ущерб аэропорта от действий находившегося в состоянии наркотического опьянения мужчины оценивается, по предварительным данным, на сумму более шести миллионов рублей.

В Республике Татарстан вынесено наказание в отношении водителя легкового автомобиля, устроившего в состоянии наркотического опьянения гонки в здании аэровокзала международного аэропорта «Казань». Вердикт огласили в Лаишевском районном суде Татарстана.

- Вчера поздно вечером судом избрана мера наказания - 15 суток административного ареста, - сообщили «Интерфаксу» сегодня, 23 декабря, в пресс-службе Управления на транспорте Министерства внутренних дел России по Приволжскому федеральному округу.

По словам собеседника, на нарушителя составлено аж двадцать протоколов об административных правонарушениях, которые связаны с Правилами дорожного движения, и два административных протокола, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В пресс-службе ведомства уточнили, что у задержанного мужчины была найдена марихуана массой 3,9 грамма.

Инцидент произошел 21 декабря примерно в 22:20, когда водитель автомобиля ВАЗ-2115, преследуемый сотрудниками правоохранительных органов, проехался практически по всем помещениям терминала аэропорта, громя его имущество. Затем он, разбив стеклянную стену терминала, выехал из аэропорта на привокзальную площадь, где и был задержан сотрудниками полиции.

Нарушителем оказался 40-летний житель Набережных Челнов, который в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения.

При попытках остановки автомобиля и задержании злоумышленника несколько полицейских получили травмы. Ущерб же зданию аэропорта оценивается, по предварительным данным, на сумму более шести миллионов рублей.

В связи с произошедшим Татарская транспортная прокуратура возбудила проверку соблюдения законодательства на предмет защищенности аэропорта. GTA (Grand Theft Auto) - серия компьютерных игр (всего их 12).

Ранее под Казанью при столкновении легкового автомобиля с фурой погибли мужчина и его беременная жена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->