ИГ взяло ответственность за нападение сургутского «мясника»

Криминал7 комментариев
ИГ взяло ответственность за нападение сургутского «мясника»

Агентство Рейтер сообщило о том, что ответственность за нападение с ножом на прохожих в Сургуте взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ.

Рейтер, ссылаясь на подконтрольное террористической организации «Исламское государство» агентству Amaq, сообщает о том, что боевики ИГ взяли на себя ответственность за нападение с ножом на прохожих в России.

Нападение на прохожих произошло в Сургуте. Молодой человек ножом ранил несколько человек, причем, старался бить в жизненно важные органы - живот и шею. Прмечательно, что местная полиция не рассматривает преступление как теракт, заявляя, что резню устроил психически неуравновешенный одиночка. Более того, делом занимается Следственный комитет, а не ФСБ, что бывает в случае совершения теракта. 

Издание  Znak.com сообщает, что чиновникам выгодно квалифицировать происшедшее как попытку убийства, но не как теракт, чтобы избежать панику. Также высказывается мнение, что власти пытаются выйти из ситуации с красивой миной, поскольку за день до ЧП по компетентным органам в городе прошло предупреждение. В нем говорилось о повышенной готовности экстренных служб.

Как бы то ни было, но пока даже разнятся данные о личности убитого в ходе операции по обезвреживанию разнятся. Так, «Аргументы недели» утверждают, что преступник - 19-летний сын уроженца Дагестана Артур Гаджиев, отец которого у себя на родине стоял на учете как экстремист. По другим данным, семерых горожан кухонным ножом ранил молодой азиат Бобичел Абдурахманов, имевший психическое расстройств.

Ранее сообщалось о резне в Сургуте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->