Инспектор ДПС подрался с молодежью и сломал парню нос в Верхней Пышме

Происшествия7 комментариев
Инспектор ДПС подрался с молодежью и сломал парню нос в Верхней Пышме

Капитан ДПС Вадим Мазуркин распылил газ в сторону неподчинившихся ему подростков.

Драка между полицейским и группой подростков в Верхней Пышме в Свердловской области попала в объектив видеокамеры. Капитан ДПС Вадим Мазуркин при задержании сломал нос молодому человеку по имени Максим Закиров. К насилию полицейский перешел после того, как его назвали «ослихой». Кроме кулаков Мазуркин применил против оппонентов слезоточивый газ.

Конфликт произошел около кинотеатра «Киноград» при попытке задержания двоих юношей на мопедах, одним из которых и был Закиров. Свидетелями происходящего стала группа друзей молодого человека, которые решили вмешаться в ситуацию. В ходе ожесточенных споров с использованием мата в адрес полицейского прозвучало оскорбление. Тогда Мазуркин ударил Закирова и повалил его на землю. Когда юноша вырвался, капитан полиции распылил газ.

Закиров не стал убегать, и драка продолжилась уже с участием друга полицейского, Евгения Чебыкина. С его помощью инспектор надел на Закирова наручники. В ходе потасовки он сломал задержанному нос. В отделении Закирову стало плохо, тем не менее, его продержали там два дня и присудили к штрафу за неповиновение блюстителю порядка.

Служебная проверка установила, что Мазуркин действовал правильно, а нарушитель провоцировал его на применение силы. Позднее было установлено, что Закиров ударил полицейского и бросил ему в лицо щебенку. Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Напомним, что 3 августа в Верхней Пышме изумленные прохожие стали свидетелями того, как священник возит своего ребенка в багажнике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->