«Исламское государство» опубликовало фото бомбы, взорвавшей A321

Терроризм19 комментариев

Судя по картинке, оболочкой для взрывного устройства, убившего 224 человека, выступила жестяная банка из-под «Швеппса».

На Twitter-канале «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) появилась фотография бомбы, с помощью которой, как указано в посте, боевики якобы взорвали российский самолет в Египте.

Западные СМИ отмечают, что изначально снимок появился в выпуске журнале «Дабик» (печатное издание ИГ, которое распространяется в Сети).

фото бомбы

На фото можно увидеть жестяную банку из-под газировки Schweppes Gold и кусок провода, по всей видимости, выступивший как детонатор. Кроме того, пост содержит фотоколлаж - обломки самолета и, как указано в сообщении, паспорта «мертвых русских».

Также в «Дабике» исламисты рассказали, почему выбрали именно российский, а не «западный» лайнер, и о том, как самодельное устройство попало на порт пассажирского корабля.

Между тем ранее СМИ, ссылаясь на некий осведомленный источник, заявили, что бомба на борту А321 была сделана из пластита и имела часовой механизм.

Трагедия с Airbus A321 "Когалымавиа" произошла 31 октября. Самолет, на борту которого находились семь членов экипажа и 217 пассажиров (220 россиян, три украинца и один белорус), в том числе больше 20 детей, потерпел крушение в пустыне Синая по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

На днях глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что причиной катастрофы является теракт, - ведомство объявило награду а 50 млн долларов за информацию о боевиках. Версию с бомбой подтверждают и результаты химической экспертизы, - на телах пассажиров, сидевших в хвостовой части самолета, обнаружены следы тротила и "взрывные травмы".

Владимир Путин приказал "найти и покарать виновных", а также усилить антитеррористическую операцию ВКС РФ в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей