Исполнительного директора «Роскосмоса» обвинили в мошенничестве на 200 миллионов

Актуальный вопрос14 комментариев
Исполнительного директора «Роскосмоса» обвинили в мошенничестве на 200 миллионов

Владимиру Евдокимову предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы».

Следствие обвинило исполнительного директора государственной корпорации «Роскосмос» по обеспечению качества и надежности Владимира Евдокимова в мошенничестве и попросило его арестовать. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости» из зала Басманного суда.

По данным агентства, там следователь сообщил, что Евдокимову вменяют мошенничество на 200 миллионов рублей с недвижимостью российской самолетостроительной корпорации Акционерное общество «Российская самолетостроительная корпорация »МиГ".

Ему предъявлено обвинение по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы»).

Речь идет об уголовном деле о хищениях недвижимости еще в начале 2000-х годов. Изначально оно было заведено против четверых человек: бывшего генерального директора «дочки» РСК МиГ ОАО «МиГ-Рос» Алексея Озерова, заместителя гендиректора ПАО «Туполев» Егора Носкова и их предполагаемых сообщников Бориса Свиридова и Алексея Андреева.

В июне газета «Коммерсантъ» написала об аресте Озерова и Носкова.

По версии следствия, в начале 2000-х годов фигуранты дела мошенническим путем завладели принадлежащими государству 2,2 гектара земли и тремя зданиями в Москве на Ходынском поле общей площадью около 16 тысяч квадратных метров. Затем комплекс этих зданий был перепродан и на протяжении десятка лет сдавался в аренду, в том числе структурам, которые входят в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Чуть позже адвокат Евдокимова предложил залог в 30 миллионов рублей за освобождение своего клиента.

- Бывшая супруга моего подзащитного готова и в состоянии внести залог в размере 30 миллионов рублей, - сказал во время заседания суда адвокат Евдокимова, также попросив отправить того под домашний арест.

Ранее следователи пришли с обысками к главе Комитета Государственного совета Коми по бюджету и налогам Игорю Терентьеву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->