Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение в Красноярском крае

Происшествия10 комментариев
Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение в Красноярском крае

Авария произошла при выполнении учебного полета в 40 километрах к северо-западу от города Канск, в лесистой местности вне населенных пунктов.

Под Красноярском разбился самолет МиГ-31. Об этом информирует Министерство обороны Российской Федерации.

- Сегодня в Красноярском крае при выполнении планового учебно-тренировочного полета произошла авария самолета МиГ-31, - сообщили в военном ведомстве. - Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск.

В Минобороны подчеркнули, что боевая машина выполняла полет без боекомплекта, и ее падение не привело к каким-либо разрушениям на земле.

- По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники, - уточнили в ведомстве.

Для расследования причин крушения на место происшествия «вылетела специальная комиссия Министерства обороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного командования ВКС России», добавили в пресс-службе.

Отметим, что МиГ-31 был разработан в первой половине 1970-х годов в качестве истребителя-перехватчика. Он стал первым советским боевым самолетом четвертого поколения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей