Из-за безалаберности родителей шестилетний мальчик из Саратовской области застрелил маленькую сестру

ЧП10 комментариев
Из-за безалаберности родителей шестилетний мальчик из Саратовской области застрелил маленькую сестру

Ребенок рассказал следователям, что взял оружие в коридоре и начал играть с ним.

Шокирующая история произошла накануне в городе Вольске Саратовской области: мальчик 6 лет из ружья убил свою 4-летнюю сестру. Как сообщила уполномоченный по правам детей в регионе Татьяна Загородняя, в данном случае ответственность ложится на родителей. По версии следствия, дети играли дома и нашли ружье. Старший стал целиться в сестру и в результате выстрелил ей в голову. По словам Загородней, речь в данном случае идет о нарушении правил хранения оружия и элементарной безалаберности родителей. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Омбудсмен отмечает, что семья, в которой росли дети, приличная, раньше к ним никаких претензий не было.

- Нормальная семья тружеников. Хорошие дети, - написала Загородняя на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что по правилам оружие должно храниться в сейфе в отдельной комнате, и патроны надо держать отдельно. То есть в данной ситуации присутствовали грубейшие нарушения.

- Безалаберность с хранением оружия. Или все же преступность? Малыш никогда бы не смог Сам вставить патроны в ружье. Значит оно было заряжено, - написала уполномоченный по правам детей в Саратовской области.

Отец, кстати, пытался избавиться от ружья и заявил следователям, что кто-то стрелял по бездомным животным и случайно попал в его дочь. Но шестилетний сын признался, что взял ружье в коридоре. Зарегистрировано оно не было.

Ранее сообщалось, что в Тверской области электрик из охотничьего ружья застрелил девятерых дачников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->