Из-за сноса самостроя частично обрушился подземный переход в центре Москвы

Происшествия8 комментариев
Из-за сноса самостроя частично обрушился подземный переход в центре Москвы

На станции метро Новослободская рухнула часть подземного перехода, заваленная обломками снесенного самостроя.

СМИ сообщили о частичном обрушении подземного перехода в центре Москвы в результате некорректного сноса незаконных построек.

- При демонтаже наземных построек напротив входа в метро по адресу: улица Новослободская, дом 3 частичное обрушение в подземном переходе, предварительно пострадавших нет, - рассказал РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

О жертвах и пострадавших информации нет. Изначально сообщалось, что на время демонтажа подземный переход на станции будет закрыт для посетителей.

Предполагается, что «строение» обвалил мусор от одного из снесенных торговых павильонов. На месте ЧП работают сотрудники спасательных отрядов и оперативных служб.

Напомним, незаконные постройки в столице сносились в ночь на 9 февраля. В социальных сетях процесс назвали "ночью длинных ковшей". Снос самостроя сопровождался множеством происшествий. Так, в центре города салон сотовой связи начали сносить прямо с людьми, находившимися внутри.

Тем временем различные муниципальные организации и общественники Москвы предлагают свои варианты, как использовать освободившееся пространство. РПЦ считает, что на месте снесенных самостроев нужно построить церкви, а транспортники выступают за платные парковки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей