Изнасилованная на посвящении в МАДИ студентка признана потерпевшей

Происшествия6 комментариев
Изнасилованная на посвящении в МАДИ студентка признана потерпевшей

Адвокат потерпевшей Ирины С. заявил, что будет добиваться максимально жесткого наказания для бывших студентов.

Ирина С. признана потерпевшей в уголовном деле, которое возбудили следователи по факту изнасилования на обряде посвящения в  студенты Московского автомобильно-дорожного института. Об этом «Блокноту» сообщил адвокат девушки Александр Карабанов. По оценке адвоката, следствие по возбужденному уголовному делу будет длиться полгода.

Он отметил, что защита будет требовать для насильников максимально жесткого наказания, которое возможно по санкциям данных статей.

- Я считаю, что за такие преступления студенты должны быть максимально жестко наказаны, чтобы не формировать недопустимую модель поведения в обществе. Размещение в сети видеозаписи – за это мы еще будем требовать, чтобы им вменили отдельный состав преступления, - рассказал адвокат.

4-830x5001

Пострадавшей Ирине назначили курс психологической реабилитации. По словам Александра Карабанова, девушка после совершенного в отношении нее надругательства и последующей травли в Интернете хотела наложить на себя руки.

В отношении бывших студентов Московского автомобильно-дорожного института было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление и покушение на преступление», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц» и «Групповое изнасилование» (часть 3, статьи 30, п.«а», часть 2, статьи 131 и п.«а», части 2, статьи 132).

Напомним, инцидент на посвящении в студенты МАДИ произошел в конце сентября. Молодые люди выпили, отвели свою подругу из другого университета в туалет. После того как запись секса в туалете появилась в Интернете, девушка заявила об изнасиловании и записала ответное видео, где высказала намерение посадить обидчиков на 10 лет.

Оба были допрошены и вину отрицали: заявили, что Ирина приставала к ним сама, соблазняя полуобнаженными танцами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз