Изнасилованную тремя мужчинами амурчанку подожгли и, наступив на шею, утопили в канаве

Криминал15 комментариев
Изнасилованную тремя мужчинами амурчанку подожгли и, наступив на шею, утопили в канаве

Насильникам и убийцам 23-летней Александры Смотровой вынесен приговор в городе Благовещенске Амурской области.

Зверское преступление произошло в поселке Свободном в ночь на 4 октября 2012 года. Александра выпивала в компании своего любовника Сергея Кузнецова и двух его друзей - Анатолия Сластина и Дмитрия Клеймёнова. Девушка начала угрожать Кузнецову, что расскажет об их близких отношениях его жене.

Ссора произошла на улице. Любовник предложил Александре поочередно заняться сексом с ним и его приятелями. Девушка отказалась. Тогда мужчины, подавляя ее сопротивление, совершили изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера.

Александра сказала, что обратится в правоохранительные органы. После этих слов мужчины решили ее убить. Девушку облили бензином и подожгли. Объятая огнем, она упала в канаву с водой, и пламя погасло. Тогда Кузнецов ударил ее ногой по голове и, наступив на шею, погрузил в воду. Мужчина удерживал девушку до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Обезображенное тело Смотровой обнаружили 5 октября в канаве возле железнодорожного переезда по улице Почтамтской.

Сегодня, 18 февраля, судья Амурского областного суда огласил приговор. Суд установил, что к зверскому убийству 23-летней девушки причастны двое мужчин из троих. 26-летний Сергей Кузнецов и 25-летний ранее судимый Анатолий Сластин за убийство и изнасилование получили 21 год и 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 22-летний Дмитрий Клеймёнов был признан виновным в изнасиловании и получил восемь лет колонии общего режима.

приговорприговор1

Накануне в Хабаровске было раскрыто резонансное убийство 27-летней Анны Пошивайловой и изнасилование ее 19-летней землячки. Как выяснилось, преступления совершил 20-летний мужчина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз