Изрезанный девочкой барнаульский педофил получил большой срок

ЧП1 комментарий
Изрезанный девочкой барнаульский педофил получил большой срок

За попытку изнасилования семиклассницы Игорь Данилов получил 13,8 года лишения свободы.

Школьница из Барнаула подверглась нападению педофила средь бела дня. Она неспешно шла по безлюдной тропинке на автобусную остановку, за спиной ее виднелся большой рюкзак с учебниками и тетрадками - только по нему можно было понять, что девочка совсем юна, возвращается с занятий домой. Было самое начало учебного года, 5 сентября 2015-го.

34-летнего Игоря Данилова, который шел за ней следом, вид прохожей не смутил. Мужчина вытащил из кармана нож и, пользуясь тем, что рядом никого нет, набросился на нее.

- Пойдем со мной или я тебя убью, - прошипел он, приставляя острие к шее семиклассницы.

Но девочка оказалась не из робких. Резко повернувшись к нему, она сумела дать отпор: выхватила нож и сама принялась бить им педофила. Тому пришлось спасаться бегством, а потом обращаться в больницу с резаными ранами. Там-то он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Школьница оказалась не только смелой, но и умной. Отомстив педофилу, она сразу же отправилась в ближайшее отделение полиции, написала заявление и назвала приметы обидчика.

В отношении Данилова возбудили уголовное дело по статье «Покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». В январе 2016 года его осудили.

- Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 13 лет 8 месяцев лишения свободы, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Данилов, ранее неоднократно судимый за совершение различных преступлений, будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей