Кадыров сообщил о ликвидации банды под руководством родственников «кровавого эмира» Исы Мускиева

ЧП4 комментария
Кадыров сообщил о ликвидации банды под руководством родственников «кровавого эмира» Исы Мускиева

Полевого командира убили еще 10 лет назад, но среди родных нашлись продолжатели его дела.

Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации четырех боевиков на территории Чечни, еще один член банды был задержан живым. Однако во время спецоперации погиб сотрудник правоохранительных органов.

- В ходе проведения спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района в среду вечером уничтожены четверо боевиков, одного из этой группы удалось задержать, - сообщил Кадыров журналистам. - Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться. Место его возможного нахождения полностью блокировано. С наступлением рассвета начнется активная фаза операции.

Он также добавил, что за последние несколько дней задержаны 10 боевиков и тех, кто им помогал. У них изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатка. Спецслужбы в течение определенного времени следили за бандой, и когда стало понятно, что группировка полностью раскрыта, перешли к силовой фазе.

Кадыров подчеркнул, что банда была особо опасна, так как в нее входили близкие родственники уничтоженного в 2006 году террориста Исы Мускиева. Он вместе с пособниками убил более 100 человек из населенных пунктов Курчалоевского и Шалинского районов. По словам главы республики, местное население с пониманием отнеслось к проведению операции и всячески оказывало содействие.

За Мускиевым долго охотились, на его счету - нападение на Цоцин-Юрт в октябре 2004 года, в июле этого же года он руководил нападением на сотрудников Шалинского РОВД, он ответственен за нападение на школу № 5 в Аргуне в январе 2005 года.

Ранее сообщалось, что в Тбилиси ранен зять президента Грузии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->