Кондуктор высадил из автобуса не имевшую денег на проезд второклассницу на мороз в Новосибирске

Актуальный вопрос25 комментариев
Кондуктор высадил из автобуса не имевшую денег на проезд второклассницу на мороз в Новосибирске

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение по этому инциденту.

В Новосибирской области сотрудники следственных органов инициировали проверку сообщений в средствах массовой информации о том, что из автобуса была высажена девочка, у которой не оказалось денег на проезд. Об этом сегодня, 13 февраля, информирует официальный сайт Следственного управления СК России по региону.

Стало известно, что в прошедшую пятницу утром, 10 февраля, кондуктор автобуса маршрута №30 потребовал от второклассницы покинуть салон в связи с тем, что у той на транспортной карте не оказалось денег для оплаты проезда. Несмотря на просьбу 8-летней девочки разрешить ей бесплатно проехать до нужной остановки, кондуктор попросил ее выйти из автобуса. На мороз.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства, изложенные в сообщениях СМИ. Выполняется комплекс проверочных мероприятий относительно того, что длительное пребывание ребенка на холоде могло негативно сказаться на состоянии ее здоровья.

При этом известно, что со стороны кондуктора не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы второклассница не оказалась одна в опасной ситуации.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в эти дни в Новосибирске температура уверенно держится в районе отметки «минус 20» днем и «минус 25-26» - ночью.

Подобные случаи происходят в нашей стране уже не в первый раз. Так, было опубликовано видео с отказом водителя автобуса дать сдачу с тысячной купюры 12-летней девочке в Выборге, и ей пришлось покинуть салон ранним утром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->