Контрабандные Porsche Cayenne под видом моющих средств обнаружили таможенники в Псковской области

Происшествия5 комментариев
Контрабандные Porsche Cayenne под видом моющих средств обнаружили таможенники в Псковской области

Согласно проверке, проведенной отделением Интерпола, один автомобиль числится в угоне в Евросоюзе.

В Псковской области выявлена партия контрабандного товара, следовавшего в поезде из Литвы в Таджикистан. Под видом товаров бытовой химии ехали четыре кроссовера Porsche Cayenne. Об этом сообщает официальный сайт Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Правонарушение было обнаружено во время досмотра железнодорожного товарного состава по пути из Вильнюса в город Бободжан сотрудниками Себежской таможни на посту Посинь, что недалеко от границы с Литвой.

Согласно сопроводительным документам на груз, поезд перевозил более 37 тонн моющих средств. Однако среди них оказались и четыре немецкие иномарки, естественно, незадекларированные.

Вскрыв вагон, таможенники увидели, что за мешками со стиральным порошком находятся паллеты со строительными керамзитобетонными блоками. После выгрузки и взвешивания товара и была найдена контрабанда.

Все машины являются подержанными, у них частично отсутствуют некоторые элементы салона, части кузова, колеса. Согласно предварительной проверке, проведенной отделением Интерпола при Управлении Министерства внутренних дел по Псковской области, один из найденных Porsche числится в угоне в Европейском союзе.

В настоящее время возбуждено уголовное дело об административном правонарушении.

тамРанее в кабинете главы Федеральной таможенной службы прошли обыски в рамках дела о контрабанде алкоголя.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->