Коварные убийцы влюбленного в красотку на фото студента осуждены в Амурской области

Криминал3 комментария
Коварные убийцы влюбленного в красотку на фото студента осуждены в Амурской области

Убийцу, который похитил с банковской карты благовещенского студента триста тысяч рублей, приговорили к 17 годам колонии.

Мужчины, убившие сироту и похитившие с его банковской карты 300 тысяч рублей, приговорены в Амурской области. В жестоком преступлении, совершенном в мае прошлого года, участвовало четверо человек.

Студент Павел Глазков считался пропавшим без вести. Долгое время его продолжали искать среди живых, распространяя по сайтам его фотографию и особые приметы. Он ушел 28 мая из общежития колледжа, расположенного в Благовещенске, и больше не вернулся.

Коварные злоумышленники действовали изобретательно. 19-летнего студента Павла Глазкова заманили на встречу с девушкой, которой не существовало. Для этого один из участников завел в социальной сети страницу и от лица представительницы прекрасного пола начал с ним переписку.

На назначенное виртуальной незнакомкой свидание Павел пошел в приятном предвкушении. Каков же был его ужас, когда вместо девушки он увидел троих грозных мужчин. Они силой привезли хрупкого невысокого парня на квартиру четвертого соучастника и потребовали отдать банковскую карту, на которую были перечислены его пособия. Студент отказался. Тогда злоумышленники избили молодого парня и отобрали карту силой.

Также они выбили из Глазкова и пин-код. Тут же сняли часть денег. Однако испугавшись, что жертва может заявить на них, Анатолий Кузьмин и Дмитрий Додонов вернулись в квартиру и убили студента амурского колледжа сервиса и торговли.

- Тело потерпевшего Кузьмин завернул в ковры, а на следующий день отвез и оставил в районе села Садовое. С банковской карты потерпевшего преступники похитили более 300 тысяч рублей, - сообщила прокуратура Амурской области.

Тело Павла нашли на свалке бытовых отходов. Место, где оно покоится, указал один из участников преступления. Расследование длилось долго: объем уголовного дела составил 10 томов. Двое из преступников осуждены на лишение свободы сроками 17 и 8 лет, двое других получили 3 года условно.

глазков


Студент Павел Глазков

А вот сироту из Дагестана взяли к себе приемные родители. И девочка спасла их 4-летнего сына, вытащив мальчика из колодца, в котором он тонул.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз