27 декабря в Пятигорске прогремел взрыв. Погибли три человека

КриминалПрокомментируйте новость
27 декабря в Пятигорске прогремел взрыв. Погибли три человека

В пятигорске взорвался автомобиль. Погибли три человека. Мощность бомбы составила 50 кг тротила.

В  19:15 27 декабря, в курортном городе Пятигорске прогремел взрыв. 50 кг в тротиловом эквиваленте – такова оказалась мощность взрыва. Бомба была заложена в автомобиле Лада-Калина, припаркованном близ отдела ГИБДД неподалеку от Черкесского шоссе. В результате взрыва погибли трое прохожих. Сообщается, что двое из них были жителями Георгиевска 1985 и 1988 годов рождения, третий погибший оказался пятигорчанином.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям: незаконный оборот взрывчатых средств, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийство трех и более лиц.

Сотрудниками ФСБ было установлено, что к взрыву привела детонация самодельного безоболочного взрывного устройства. Вечером того же дня в городе прошло заседание Комитета по чрезвычайным ситуациям. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, режим чрезвычайной ситуации в Пятигорске введен не был.

Власти Ставропольского края пообещали возместить ущерб жителям Пятигорска, чье имущество пострадало в результате взрыва. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

Следственный комитет рассматривает все версии случившегося, в том числе и террористическую линию.

Взрывная волна выбила оконные стекла в здании ГАИ. Пострадал круглосуточный магазин одной из пятигорских розничных сетей. Пятигорчане утверждают, что взрыв был слышен даже в центре Пятигорска.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз