Задержан мужчина, скрывавший члена банды ГТА в квартире в Москве

Криминал1 комментарий
Задержан мужчина, скрывавший члена банды ГТА в квартире в Москве

Головинским столичным судом арестован арендатор трехкомнатной квартиры на Дмитровском шоссе Илхом Исоков за организацию незаконной миграции.

Мужчина пригласил пожить вместе с ним еще десятерых земляков, один из которых оказался бандитом – членом банды ГТА по имени Абдумуким Мамадчонов.

ражданин Таджикистана Абдумуким Мамадчонов, предполагаемый участник банды, убивавшей водителей на подмосковных

Гражданин Таджикистана Абдумуким Мамадчонов, предполагаемый участник банды, убивавшей водителей на подмосковных дорогах.

Отметим, что арендатором квартиры выступала жена Илхома Исокова — Мухаббат Полвонова. По информации от правоохранительных органов, семья вторично пересдавала квартиру своим знакомым. Так в нее попал и участник знаменитой автобанды.

Исоков пришел в полицию с повинной сразу после того, как в его съемной квартире провели череду обысков. Только после этих действий правоохранителей мужчина осознал, кого приютил.

Мухаббат Полвонова утверждает, что не так давно их семья переехала жить поближе к работе, а по просьбе соседа по прежней квартире временно заселили туда его знакомых, которых совершенно не знали.

- По словам хозяина квартиры Сергея Аникеева, он лично заключал договор аренды около года назад с указанной семейной парой и о том, что в ней  живут иные лица, владелец жилплощади не знал. Обнаруженных в квартире выходцев из Таджикистана в ближайшие пару дней депортируют на родину, - сообщает Life News.

В настоящее время эту квартиру на Дмитровском шоссе никто не занимает. Хозяин передумал ее сдавать после случившегося.

Напомним, членов банды ГТА, убивавших около 14 человек, обезвредили во время спецоперации в ночь на 6 ноября. Происходило все в Раменском районе Московской области. В частном доме члены банды организовали базу для хранения арсенала оружия. При задержании злоумышленники оказали ярое сопротивление, бросив гранату в сотрудников полиции. В ответ сотрудникам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение. Сразу после перестрелки восьмерых мужчин и двух женщин из банды задержали в Москве в районе Дмитровского шоссе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей