Кровавое побоище с оружием устроили полторы сотни солдат в казарме на Урале

Происшествия16 комментариев
Кровавое побоище с оружием устроили полторы сотни солдат в казарме на Урале

Минобороны отрицает применение холодного оружия и заявляет о примерно десяти участниках драки.

В Свердловской области произошла массовая драка военнослужащих, в которой пострадали 14 человек. В кровавом кулачном бою сошлись около 60 солдат из Тувы и примерно 100 бойцов гарнизона военной части 31612 в Елани. Тувинцы в течение трех месяцев находились в Елани на курсах выживания. Под конце срока пребывания солдаты выпили, затем всплыли старые обиды, и началась схватка.

По словам знакомого с ситуацией источника, тувинцы напали на еланцев с ножами и источников. Итогом стал залитый кровью пол, разломанная мебель и раковины и 14 человек с ножевыми ранениями, все они являются служащими Еланского гарнизона, в том числе один офицер.

Минобороны факт массовой пьяной драки опровергает. Отрицается и использование военными холодного оружия.

- Слухи об участии в драке 150 человек сильно преувеличены. 1 августа в учебном центре ЦВО произошел бытовой конфликт между контрактниками, который затем перерос в драку. В ней участвовали чуть более 10 человек. Во время конфликта несколько контрактников и разнимавший их младший офицер получили легкие травмы и ссадины. Слухи о том, что якобы было использовано холодное оружие во вермя драки – абсолютная ложь, - заявил руководитель пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Отметим, что в Свердловскую область 3 августа приезжает с инспекцией министр обороны России Сергей Шойгу.

upload-002-pic905-895x505-65247

Напомним, что отмечавшийся накануне День ВДВ не обошелся без драк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->