Легендарный командир батальона «Хулиган» майор Владимир Цвях погиб в ЛНР

В МИРЕ45 комментариев
Легендарный командир батальона

О гибели Комбата на своей странице в соцсети Facebook сообщил корреспондент ВГТРК Александр Рогаткин.

В пресс-службе народной милиции Луганской Народной Республики подтвердили сегодня, 25 мая, факт гибели Владимира Цвяха, который ранее был главой батальона «Хулиган».

- При каких обстоятельствах он погиб, а также информация о других погибших уточняется, - сообщил собеседник РБК.

На момент смерти Цвях служил в рядах народной милиции ЛНР в звании майора. Ему было 47 лет, и он проживал в городе Ровеньки, что в Луганской области. Владимир был внесен в базу данных скандального сайта «Миротворец».

Ранее о гибели Цвяха на своей странице в социальной сети Facebook сообщил военный корреспондент ВГТРК Александр Рогаткин (орфография и пунктуация автора сохранены).

- Погиб Володя Цвях - легендарный Комбат, - написал он. - На передовой, вместе с командиром своей разведки. Это его подразделение, вместе с батальоном Дениса Кудрина брало блокпосты на Бахмутке... Мы ходили с ним на 32 блок-пост с белым флагом и он уговаривал совершенно ошалевших призывников с западной Украины, закутанных в какое-то тряпьё и напоминавших наполеоновские гренадеров под Березиной...

Стоит добавить, что последний вход на личную страницу Цвяха в соцсети «Одноклассники» был осуществлен в четверг в 15.01.

цвя2цвя3цвя5цвя4цвя6

За последние два года в Донбассе погибли несколько ключевых военных фигур ЛНР и ДНР. Из недавних и самых громких убийств - гибель полевых командиров Арсена Павлова, также известного как Моторола, и Михаила Толстых, известного как Гиви, и одного из руководителей той же народной милиции ЛНР Олега Анащенко...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз
Новое от пользователей
-->