Левичев: в миграционной политике давно пора навести порядок

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Левичев: в миграционной политике давно пора навести порядок

Заместитель Председателя Государственной Думы, Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев прокомментировал ситуацию, произошедшую в московском районе Бирюлево-Западное 13 октября. Справедливоросс говорил о том, как должна работать власть, чтобы избежать подобных инцидентов, рассказал, как навести порядок в миграционной политике, а также назвал тех, кто должен нести ответственность за подобные инциденты и как их вообще избежать.

«Когда в городе происходят беспорядки, прямую ответственность за это всегда несет власть. Если есть порядок – значит власть работает, нет порядка – власть работает плохо или не работает вовсе» - начал Левичев. Он предупредил, что руководству Москвы стоит задуматься над произошедшим, что от проблем, накопившихся в городе, за щитами ОМОНа спрятаться не получится. И Бирюлево – не исключение.

Левичев также обратил внимание на то, что в миграционной политике давно пора навести порядок. Кроме того, Зампред Госдумы назвал тех, кто в первую очередь должен понести ответственность за несоблюдение этого порядка. «В первую очередь это продажная полиция, давно сросшаяся с этническим криминалом. И речь здесь не только о мелках сошках, крышующих арбузные точки или торгующих регистрацией. Ниточки уходят наверх, к руководству столичного МВД, которое закрывает на эту ситуацию глаза, если не сказать имеет с этого определенный процент» - отметил Левичев.

Бирюлевский бунт начался после того, как полиция несколько дней не могла найти убийцу Егора Щербакова, продолжил Зампред Госдумы. По его мнению, начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин со своими обязанностями не справляется. Также Левичев отметил, что за сложившуюся в Бирюлево-Западное ситуацию отвечает и исполнительная власть районного и городского уровня.

Так, со слов парламентария, мэр Москвы Сергей Собянин, во время своей избирательной кампании дал обещание разобраться с проблемой нелегальной миграции, но ожидаемых результатов не последовало. «И что в итоге? Хотелось бы, наконец, узнать фамилии настоящих хозяев всех этих овощных баз, строек и рынков, которые из-за собственных барышей пользуются рабским трудом нелегалов» - утверждает Левичев.

В конце Левичев отметил, что задержаниями, арестами и посадками возмущенных жителей проблему не решить. «И если сейчас власть поведет себя неправильно, нас ждут новые выступления, на фоне которых беспорядки в Бирюлево покажутся детским лепетом» - заключил парламентарий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей