Личность убитого захватчика «Московского кредитного банка» установлена

Происшествия11 комментариев
Личность убитого захватчика «Московского кредитного банка» установлена

Полиция установила имя мужчины, захватившего шестерых человек в отделение банка на востоке Москвы.

Мотивы злоумышленника, ликвидированного бойцом СОБРа при штурме отделения «Московского кредитного банка», остаются пока невыясненными. Однако правоохранители установили личность нападавшего на банк и грозившего взорвать себя. Им оказался 35-летний Алексей Ю., сообщает Life.

Сложность в выяснении имени преступника заключалась в том, что никаких удостоверяющих личность документов он при себе не имел. А единственным требованием было лишь предоставление 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро.

Как отмечают представители силовых структур, захвативший шестерых человек в банке мужчина вел себя не как опытный преступник. Его ликвидировали после добровольного освобождения практически всех заложников. При угрозе взрыва неудавшийся грабитель был убит одним выстрелом в голову. На месте преступления саперы обнаружили лишь муляж взрывного устройства и пистолет.

Напомним, инцидент произошел по адресу: улица Первомайская, дом 5 на востоке столицы. Звонок о происшествии поступил в экстренные службы города в 20:37 мск.

Следственный комитет по факту захвата шестерых человек в МКБ завел уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->