Маньяка-расчленителя в Хабаровске обвинили в изнасилованиях и убийствах детей и взрослых

Происшествия4 комментария
Маньяка-расчленителя в Хабаровске обвинили в изнасилованиях и убийствах детей и взрослых

32-летнего мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы за серию особо тяжких преступлений, совершенных в нескольких регионах России.

За совершение сексуального преступления в отношении женщины в 2009 году он был осужден на 4 года лишения свободы. Освободившись в мае 2013 года, мужчина уехал в Комсомольск-на-Амуре, где жила его жена с двумя детьми. Там он в течение года совершал сексуальные преступления в отношении 4-летнего сына.

В ночь на 13 июня 2014 года педофил познакомился на улице с 35-летней женщиной. После распития с ней алкоголя мужчина предложил ей заняться сексом. Однако та отказалась. После этого он затащил ее за гаражи, совершил в отношении нее сексуальное насилие и убил. Чтобы скрыть следы преступления, нелюдь расчленил тело, несколько фрагментов спрятал под гаражом, а другие выбросил в реку.

Вскоре он узнал, что его разыскивают правоохранители и уехал из Комсомольска-на-Амуре в родную Иркутскую область. Мужчина передвигался на попутках. На территории Амурской области он познакомился с охранником сельхозпредприятия. Преступник убил его ножом, поджег сторожку и угнал трактор.

В октябре 2014 года рецидивист познакомился на кладбище одной из деревень Иркутской области с женщиной и попросился пожить у нее. Она привела его в свой дом, где жила ее 8-летняя дочь.

- 4 октября 2014 года злоумышленник отвел девочку в лес, совершил в отношении нее сексуальное насилие, а затем убил несколькими ударами ножа. Опасаясь быть пойманным сотрудниками местных правоохранительных органов, мужчина отправился в Москву. Но до столицы он не добрался, так как был задержан за кражу велосипеда в Красноярском крае. Мужчина был этапирован в Хабаровск и помещен в следственный изолятор, - рассказали в Следственном комитете Хабаровского края.

Уголовное дело включило в себя 50 томов. Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник признался в преступлениях, в том числе показал место, где спрятал останки жительницы Комсомольска-на-Амуре. Психолого-психиатрическая и сексологическая судебные экспертизы выявили у него признаки расстройства сексуального предпочтения педофилии.

За совершения убийств, изнасилований, насильственных действий сексуального характера, умышленного уничтожения имущества и неправомерного завладения транспортными средствами мужчине вынесли наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз