Мать, убившая двоих детей крысиным ядом, получила 18 лет колонии

ЧП6 комментариев
Мать, убившая двоих детей крысиным ядом, получила 18 лет колонии

Возможно, на её совести еще одна детская смерть, но её экспертам не удалось доказать.

Суд Екатеринбурга вынес приговор Елене Кордюковой - женщине, которая свела в могилу двоих собственных детей и едва не убила третьего. Она травила малышей крысиным ядом, так как они родились с генетическим заболеванием и доставляли много хлопот. Старшая дочка Кордюковой умерла вначале 2000-х, не дожив до 4 лет. В 2006 году скончался годовалый мальчик Максим. В 2015 году в больницу поступил восьмилетний Илья, который был на волосок от гибели.

Врачи советовали женщине не заводить детей из-за «болезни Гассера», носителем которой она являлась, однако Елена упорно пыталась родить здорового ребенка. Все четверо её детей были от рождения больны. Знакомые рассказывают, что после гибели первый двух детей Кордюкова делала всё, чтобы поставить на ноги оставшихся - в семье росли два мальчика: старший Илья и младший Миша.

В 2014-м Илья пошел в первый класс. Мальчик хорошо учился, посещал бассейн, ходил в музыкальную школу. В 2015-м умер двухлетний Миша, а спустя полгода Елена Кордюкова оказалась за решеткой. Женщина вместе с Ильей оказалась в больнице, где мальчик рассказал врачам, что мама каждый день дает ему таблетки с «Варфарином» — антикоагулянтом, разжижающим кровь. В малых количествах препарат используют для лечения тромбозов, но в больших дозах им часто травят крыс. В крови восьмилетнего сына Кордюковой допустимая норма была превышена в 30 раз. Еще немного - и ребенок бы погиб.

Женщина не стала отпираться и вскоре призналась, что она специально травила своих детей. Экспертиза показала, что маленький Миша погиб именно от «крысиного яда», как и Максим - второй ребенок Кордюковой. Под вопросом остается первая дочь: её скелет слишком сильно истлел.

Елена пояснила, что устала бороться с болезнью детей и опустила руки. Многие жители поселка Малышево, где жила женщина, считают, что она хотела избавить малышей от страданий. Со стороны Кордюкова выглядела просто идеальной матерью: любящая, заботливая, ответственная - говорят, даже голос на детей не повышала.

Муж Елены и родственники отказываются верить, что она специально убивала детей. Судебно-психологическая экспертиза показала, что Кордюкова совершенно вменяема. Обвинение просило для детоубийцы 20 лет, но суд дал немного меньше - 18,5 за решеткой.

Елена Кордюкова похоронила троих из четверых своих детей

Елена Кордюкова похоронила троих из четверых своих детей

Ранее сообщалось, что Олегу Белову, убившему шестерых детей, беременную жену и свою мать, добавили 6 лет к сроку за истязания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->