МЧС попросили губернатора не мешать кортежем у ТЦ «Зимняя вишня»

Происшествия5 комментариев
МЧС попросили губернатора не мешать кортежем  у ТЦ «Зимняя вишня»

На брифинге в Кемерово Глава Кузбаса Аман Тулеев признал гибель на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» своей несовершеннолетней родственницы.

На брифинге 26 марта непредставившаяся журналистка спросила губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о том, что он успел сделать после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Корреспондентка отметила, что сегодня главу региона «не видели на месте ЧП».

Тулеев отметил, что возглавлял штаб 25 марта с 16:00 по местному времени, но на место происшествия так и не приехал. «Есть причины у меня», — подчеркнул губернатор, не вдаваясь в подробности.

На этом моменте Тулеева перебил глава МЧС Владимир Пучков, который рассказал о личной просьбе к губернатору.

«Я, если вы обратили внимание, лично руководителя попросил, чтобы в зоне проведения поисково-спасательных работ не мешали выполнять профессиональную задачу. Если бы приехал руководитель, был бы определённый сдвиг по выполнению задач.

Точно так же я благодарен всем руководителям служб области, которые занимались [делом] на своих рабочих местах, выполняя свои прямые функциональные обязанности» - пояснил Пучков

На брифинге в Кемерово Глава Кузбаса Аман Тулеев признал гибель на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» своей несовершеннолетней родственницы.

«Необходимо людям помочь, поддержать чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка»,  — сказал А.Тулеев.

«Зимняя вишня» снова пылает, число жертв выросло до 64 человек

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->