Мертвая петля Ан-2 привела к гибели двух летчиков во время показательного выступления в Балашихе

Катастрофы15 комментариев
Мертвая петля Ан-2 привела к гибели двух летчиков во время показательного выступления в  Балашихе

Борт не смог выйти из смертельного пике и разбился, однако, пилот сделал все, чтобы отвести самолет подальше от зрителей.

Проходящий в Подмосковной Балашихе праздник, который посвящен 70-летию первого подъема в воздух самолетов Ан-2, был омрачен трагедией. Один из участников выступления, выполняя фигуры высшего пилотажа, разбился.

Как видно на видео, пилот сначала сделал мертвую петлю, потом спираль, перешел к скольжению, но что-то пошло не так. Борт не смог выйти из смертельного пике и разбился. Организаторы праздника считают, что взрыв произошел из-за того, что Ан-2 был первым выступающим и только начал его, потому баки были заполнены до отказа.

Поначалу самолет летел в сторону зрителей, но потом пилоту удалось увести борт подальше. По последним данным, в результате катастрофы Ан-2 погибли два пилота: 49-летний Дмитрий Сухарев (командир воздушного судна) и 30-летний Борис Тылевич (второй летчик).

Пожарным удалось ликвидировать возгорание, но авиашоу прервано. Ранее в Пензенской области разбился легкомоторный самолет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->