Милиционер-маньяк признался в убийстве 59 российских женщин

ЧП24 комментария
Милиционер-маньяк признался в убийстве 59 российских женщин

Бывший сотрудник правоохранительных органов совершал преступления в городе Ангарске Иркутской области.

Михаил Попков из Иркутской области - бывший милиционер, несколько лет проработавший в дежурной части. Был женат, воспитывал дочь. Жизнь его раскололась на две части после того, как он узнал об измене своей благоверной: как сам Попков рассказал журналистам, в далеком 1992 году, когда маленькая дочь гостила у бабушки, он вернулся с рабочей смены раньше обычного и увидел в мусорном ведре два использованных презерватива.

Жену он не тронул, но с тех пор каждое утро вскакивал, бежал в ее комнату и проверял, не убил ли. А мстить начал другим женщинам, в основном, легкого поведения. Несколько лет, начиная с 1994-го по 2000-й, он держал в страхе весь регион. На окраинах Ангарска то и дело находили трупы девушек, которых маньяк подкарауливал ночью на остановках или встречал в кафе, затем предлагал подвезти домой, но по дороге сворачивал в лес, где насиловал и зверски расправлялся с ними.

Вычислить серийного убийцу удалось лишь в 2012 году благодаря экспертизе ДНК. Три года спустя его осудили пожизненно, обвинив в убийстве 22 женщин, но приговор пока не вступил в законную силу. А все потому, что Попков вдруг признался, что жертв было гораздо больше. Он заявил, что побил рекорд Чикатило, и на счету его - 59 убийств.

Пока ангарскому милиционеру предъявлено обвинение еще по 25 эпизодам. По каждому признательному показанию следователи вот уже два года проделывают огромную работу - ищут свидетелей и останки тел.

Сам Попков «оправдывает» себя тем, что женщины сами садились к нему в машину.

- Они бросали мужей и детей дома и гуляли, как в последний раз. Безгрешных не бывает, да. Но нельзя делать больно близким… - так заявил он в интервью «Комсомольской правде».

Среди жертв маньяка были и женщины, и даже несовершеннолетние девушки.

В Новосибирской области милиционер-маньяк расправился с 17 женщинами, заявив, что "очищает от них город".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей
-->