Минздрав проверяет факт гибели 6-летней героини в больнице Башкирии

ЧППрокомментируйте новость
Минздрав проверяет факт гибели 6-летней героини в больнице Башкирии

Маленькая Маша умерла от ожогов, полученных во время опрокидывания термопота.

Сегодня в Башкирии началась проверка инцидента в Кармаскалинском районе - в районной больнице не смогли оказать своевременную помощь девочке, тело которой на 60% было покрыто ожогами. Через несколько дней шестилетняя Маша умерла в реанимации.

- Трагический случай гибели ребенка расследует специальная комиссия Минздрава совместно с правоохранительными органами, - сообщила «Блокноту» руководитель пресс-службы Минздрава Республики Башкортостан Светлана Кускарбекова.По результатам будут сделаны соответствующие выводы.

Трагичная история произошла в середине мая. Жительница деревни Суук-Чишма Татьяна Янтуганова ненадолго оставила двоих детей одних, а сама пошла топить в баню. Но пяти минут вполне хватило для шалости - малыши играли на кухне и опрокинули на себя термопот с кипятком. Перепугавшись за полуторагодовалого брата Диму, 6-летняя Маша, как и полагается старшей, прикрыла его собой.

машенька

Маленькая Маша с мамой

Как сообщают местные СМИ, мать сразу отвезла детей в Кармаскалинскую больницу, где помощь смогли оказать только Диме. Маше мази и бинтов не хватило.

Когда состояние девочки ухудшилось, мать настояла на переводе ее в  18-ю больницу города Уфы. Там Машу сразу отправили в реанимацию. Врачи боролись за жизнь маленькой героини, но спасти ее не смогли.

В Следственном комитете также проводится проверка по факту гибели девочки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей