Молния ударила в ребенка во время стремительного дождя в Москве

Происшествия4 комментария
Молния ударила в ребенка во время стремительного дождя в Москве

13-летний мальчик гулял в Филевском парке на западе столицы, когда внезапно начался мощный ливень, сопровождаемый громом и молнией.

Во время быстрого, но сильного дождя в Москве 3 июля пострадал 13-летний ребенок. Сквозь подростка, гуляющего в парке Фили (Филевском парке) на западе города, прошла настоящая молния.

Life пишет, что очевидцы видели, как молния ударила в руку мальчика и затем прошла по всему телу. Школьник получил сильный ожог и потерял сознание. Оперативно прибывшие на место медики «скорой» оказали пострадавшему первую помощь, но, судя по всему, состояние мальчика вызывает серьезные опасения.

Теперь врачи борются за спасение подростка, который и без того чудом выжил, а полиция проверяет обстоятельства, при которых несовершеннолетний получил тяжелое ранение.

Согласно последним прогнозам погоды дожди с молниями должны были идти в Москве все выходные, и даже на следующей неделе. Но, возможно, что и пострадавший мальчик, и его спутники, если в парке он был не один, понадеялись, что, как и накануне, прогноз не оправдается, и жителей и гостей столицы ждет разве что маленький дождик.

При этом, пока одни синоптики предупреждают об опасных осадках, другие объявляют оранжевый уровень опасности из-за жары, по крайней мере, в европейской части России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз