Мошенники обманули 136 «Дедов Морозов» и «Снегурочек» в Санкт-Петербурге

КатастрофыПрокомментируйте новость
Мошенники обманули 136

Злоумышленники брали деньги за праздничные костюмы «главных героев» Нового года, после чего исчезали.

В Санкт-Петербурге заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» по факту обмана больше 100 местных жителей.

136 пострадавших мечтали выступать на новогодних утренниках в качестве Дедов Морозов и Снегурочек, заодно получая за это деньги, но наткнулись на нечистых на руку работодателей. Мошенники брали с каждого по 4 тыс. 500 рублей на костюм и сопутствующие аксессуары, после чего не выходили на связь.

- За работу в сезон обещали 110 тыс. рублей, при этом компания якобы обещала предоставить заказы - адреса квартир, где нужно поздравлять людей с Новым город. При этом до начала работы потенциальные Деды Морозы и Снегурочки должны были купить костюм за 4 тыс. 500 рублей, - рассказал представитель управления на транспорте МВД по СЗФО.

По «договору» о работе, похождения по праздникам в образах должно было начаться в 20-х числах декабря. Но к указанному моменту даже офис нанимателей оказался наглухо закрыт.

Дело завели, когда заявление в полицию написала одна из несостоявшихся Снегурочек.

- Пострадали разные люди, мужчины, женщины, студенты и люди в возрасте. В настоящее время установлены четверо подозреваемых женщин. Полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - уточнили оперативники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->