Московский студент получил травму лица из-за ролла McDonald's «селедка под шубой»

ЧП21 комментарий
Московский студент получил травму лица из-за ролла McDonald's

Молодой человек подал иск в суд с требованием компенсации в размере 150 тысяч рублей.

Московский студент Кирилл Тропицын подал иск в суд на McDonald's из-за кости в разрекламированном ролле «селедка под шубой». Решение попробовать новинку обернулось для молодого человека травмой щеки и посещением больницы.

Как поясняет москвич в иске, инцидент произошел 1 декабря. По дороге с занятий в университете он заехал в McDonald's, выбрал рыбный ролл и начал есть.

- Спустя несколько минут меня пронзила резкая боль справа в области щеки, - рассказал Кирилл. - Сначала я решил, что прокусил ее. Почувствовав, что что-то мешает, посмотрел в зеркало. И тут меня охватил ужас: из моей щеки торчала рыбья кость.

Молодой человек решил не доставать кость, чтобы не стало хуже, он вызвал скорую помощь. Прибывшие медики тоже не стали извлекать ее самостоятельно, доставили пациента в отделение хирургической стоматологии ГБУЗ «Челюстно-лицевого госпиталя для ВВ». После того, как кость, наконец, вытащили, Кирилл отказался от госпитализации и отправился домой. Он разместил в социальных сетях сделанный в машине снимок, чтобы привлечь внимание к проблеме и найти юриста, готового помочь привлечь ресторан к ответственности.

14

- Я считаю, что такая крупная сеть ресторанов быстрого обслуживания, как ЗАО «Москва-Макдоналдс», должна проверять продукты на качество, свежесть и соответствие санпин нормам, а так как введено рыбное меню, то проверять его на наличие костей. В тот день мне очень повезло, что кость пробила щеку, а не застряла в горле или еще хуже в пищеводе, - отметил потерпевший.

По словам адвоката Сапижат Гусниевой, иск подан в Тверской суд Москвы с просьбой взыскать в пользу Кирилла Тропицына 150 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Y6

Москвич три года судится с McDonald's после того, как разоблачил ресторан в продаже несвежей еды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->