«Мужчина африканской внешности» обманул сотрудницу банка с помощью «подлома» денег в Чебоксарах

Курьезы8 комментариев
«Мужчина африканской внешности» обманул сотрудницу банка с помощью

Злоумышленник попросил обменять 85 тысяч рублей пятитысячными купюрами на тысячные купюры, но потом раздумал и попросил свои банкноты обратно.

В Чувашской Республике сотрудники правоохранительных органов начали поиски мужчины, который подозревается в мошенничестве. Злоумышленник похитил в Чебоксарах в филиале банковского учреждения 41 тысячу рублей путем так называемого «подлома» денег. Об этом сегодня, 24 января, сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел по региону.

Мужчина обратился к сотруднице банка с просьбой обменять 100 000 рублей на иностранную валюту, на что получил отказ ввиду отсутствия паспорта. Тогда он попросил разменять его деньги на купюры меньшего номинала. Передав 85 000 рублей пятитысячными купюрами, мужчина получил эту же сумму купюрами по 1000 рублей.

Затем, отвлекая женщину разговорами, злоумышленник сказал, что передумал разменивать деньги, и хочет свои пятитысячные купюры обратно. При этом он сумел быстро спрятать в кармане часть денег, после чего быстро ушел. Не заметив этого, сотрудница банка положила деньги обратно в кассу. Недостача была обнаружена только при вечерней сверке.

В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.

- Приметы злоумышленника: мужчина африканской внешности, на вид 26-30 лет, плотного телосложения, - говорится в сообщении. - Был одет в кепку с козырьком, черную куртку, темно-синие брюки и черные кроссовки с белыми вставками.

МВД по Чувашской Республике просит всех, кто располагает какой-либо информацией о личности и местонахождении разыскиваемого, который, понятное дело, попал на видеокамеру, сообщить по номеру телефона «02».

афр2Ранее аналогичный случай мошенничества произошел в одном из обменных пунктов Кирова.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей