Мужчина оторвал себе палец, снимая обручальное кольцо

ЧП6 комментариев
Мужчина оторвал себе палец, снимая обручальное кольцо

Врачи казанской городской больницы № 7 сумели провести успешную реплантацию.

Житель Республики Татарстан чуть было не остался без безымянного пальца из-за обручального кольца. Резко сдернув ювелирное изделие, мужчина вдруг почувствовал острую боль - ткани пальца оказались оторваны, ручьем текла кровь.

Перепуганный мужчина стал звонить в службу скорой помощи, и прибывшая бригада отвезла его в седьмую травматологическую больницу. Оказалось, что излишне «резкий» казанец не просто оторвал ткани пальца, а еще и разорвал сосуды - артерии и вены безымянного пальца правой руки на уровне середины проксимальной фаланги пальца.

Для того, чтобы вернуть пациенту палец, группе хирургов во граве с заведующим отделения пришлось трудиться почти 6 часов.

- Операция была очень сложной, - пояснила сотрудница Минздрава Республики Татарстан Айгуль Салимзянова. - Восстановление поврежденных микрососудов диаметром 1 мм, от которых зависит жизнеспособность пальца, – это тончайшая работа, требующая огромного опыта бригады микрохирургов, а также применения высокотехнологичного оборудования.

В больнице № 7 «Блокноту» рассказали, что мужчина вовсе не собирался снимать кольцо. Он просто зацепился им за посторонний предмет и резко отдернул руку.

- Пациент идет на поправку, палец заживает, - рассказали в пресс-службе. - Врачи пообещали, что скоро мужчина вновь сможет надеть кольцо - по крайней мере, сам он этого желает.

Мужчина признался медикам, что носит это кольцо уже 27 лет - ровно столько он живет со своей супругой. И ювелирное изделие является для него символом прочности отношений, любви и верности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз