Мужчина с воплем «Аллах Акбар» убил одного и искромсал четверых пассажиров на вокзале в Мюнхене

В МИРЕ4 комментария
Мужчина с воплем

Полиция схватила возможного исламиста, который с экстремистским лозунгом атаковал с ножом прохожих на железнодорожной станции в Германии.

На одном из вокзалов Мюнхена (город на юге Германии, в федеральной земле Бавария) неизвестный с криком «Аллах Акбар» порезал ножом пятерых человек.

Все пятеро получили серьезные ранения. Один из пострадавших вскоре скончался, остальным оказывается необходимая медицинская помощь.

Местные СМИ уточнили, что инцидент произошел в 5 утра по местному времени (6 утра по Мск) 10 мая. Подозреваемого оперативно задержали, личность его устанавливается. Сейчас оперативники допрашивают мужчину, устанавливая мотивы и обстоятельства случившегося.

Пока же в прокуратуре Мюнхена заявили, что о мотивах нападавшего «ничего нельзя сказать», но подтвердили, что мужчина действительно выкрикивал экстремистский лозунг, что, правда, не делает его исламистом. Также, по утверждению очевидцев, «Аллах Акбар» нападавший кричал на турецком языке.

- Мы не знаем пока, является ли он религиозным экстремистом. Но, по собранным на данный момент сведениям, он это выкрикивал, - сообщил журналистам представитель генпрокуратуры Кен Хайденрайх.

Напомним, в последние годы одной из основных проблем Европы является миграционный кризис. В той же Германии из лагерей беженцев "похищают" молодых здоровых мужчин, вербуя их в криминальные группировки. Больше всего в "свежей крови" заинтересованы местные ливанские кланы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->