Мужчина вонзил себе нож в сердце на богослужении в Храме-на-Крови

Происшествия22 комментария
Мужчина вонзил себе нож в сердце на богослужении в Храме-на-Крови

Однофамилец Романовых покончил с собой на месте расстрела царской семьи в Екатеринбурге.

Во время богослужения в екатеринбургском Храме-на-Крови один из прихожан вонзил себе нож в сердце. Самоубийца оставил записку, где, кроме прочего, указана его фамилия - Романов.

Таким образом, по случайному или нет совпадению, однофамилец царской семьи Романовых совершил самоубийство там же, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли Николая II с родными, и в 2003 году на этом месте как раз-таки и возвели церковь.

- Около девяти вечера в конце богослужения в храм зашел человек, подошел к распятию, выхватил нож и вонзил себе в сердце. Сразу насмерть. В кармане обнаружили записку, что он якобы имеет отношение к Романовым. И подписана она была этой фамилией, - рассказал СМИ один из свидетелей случившегося.

Другой очевидец утверждает, что в послании говорилось о встрече нынешнего Романова со своей сестрой.

- Только непонятно, где он встречался и как — трансцендентно или вживую, - отметил мужчина.

Примечательно, что местная пресса особо не пишет о произошедшем, так как именно сейчас в Екатеринбурге проходит крупная совместная российско-китайская выставка «Иннопром». Не комментируют ситуацию и в Екатеринбургской епархии.

Тем временем эксперты, к которым обратились журналисты, выразили сомнение, что самоубийца действительно имел отношение к тем самым Романовым.

- В России не выжил ни один из царской семьи Романовых. Можете быть спокойны, если он гражданин России, значит, точно «не тот самый Романов». Об этом позаботились старичок Ленин и старичок Сталин, - иронично заявил Znak.com уральский политтехнолог, основатель Монархической партии России и знаток истории императорского дома Романовых Антон Баков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз