«Мясник» из Сургута оказался сыном экстремиста с Северного Кавказа

Криминал11 комментариев

Следователи подтвердили, что нападавшего звали Артур Гаджиев.

В прессе появилась информация о том, что молодой человек, устроивших резню в центре Сургута, является сыном экстремиста. Как сообщает Mash, на людей напал 19-летний Артур Гаджиев, и он является сыном Леметулаха Гаджиева, который привлек внимание правоохранителей своей приверженностью к радикальным религиозным течениям. Корни это семьи находятся в Дагестане.

Артур Гаджиев 1994 года рождения был застрелен во время задержания, так как пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции. Сегодня утром молодой мужчина с ножом набросился на прохожих в центре Сургута и нанес ранения 8 людям. Один человек до сих пор остается на грани жизни и смерти.

- Один человек находится в крайне тяжелом состоянии. За его жизнь врачи борются специальными методами. Три пациента в тяжелом, остальные - в состоянии средней тяжести. Еще один из пострадавших - дома,  - сообщила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.

Тем временем ответственность за резню уже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ. Впрочем, не все склонны в это верить - в частности, сенатор Франц Клинцевич усомнился, что это действительно так.

- Я думаю, что вряд ли. Нельзя сказать, пиар или не пиар. Не думаю, что они (преступники в Сургуте - ред.) имеют отношение к «Исламскому государству». Это моя точка зрения, - сказал он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->