На Кубани задержали семью каннибалов: съедены около тридцати человек

Криминал14 комментариев
На Кубани задержали семью каннибалов: съедены около тридцати человек

В комнате, где проживали «каннибалы», были найдены останки тела, а также замороженное мясо и полуфабрикаты неизвестного происхождения.

Жертвами Дмитрия и его жены Натальи могли стать до трех десятков человек. Главная особенность в том, что супруги-каннибалы проживали на территории Краснодарского лётного училища, где, по предварительным данным, и готовили в пищу останки своих жертв. Женщина являлась медицинским работником части. Также есть информация, что курсантов училища могли угощать «тушенкой из человечины».

Найти преступников удалось случайно. Дмитрий потерял телефон недалеко от части, прогуливаясь с собакой. Гаджет был обнаружен мужчиной, у которого, образно говоря, волосы встали дыбом, когда он увидел в нем селфи хозяина с оторванной кистью во рту.

К расследованию подключился местный следственный комитет. Во время задержания подозреваемый пытался оказать сопротивление. Во время обыска в комнате, где проживали «каннибалы», были найдены останки тела, а также замороженное мясо и полуфабрикаты неизвестного происхождения.

- Следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, - рассказали в СК. - Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с вопросом - является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой женщины.

Следственный комитет пока сообщает официально лишь об одной жертве каннибалов. С 35-летней жительницей Краснодара супружеская пара познакомилась случайно. Молодую женщину сначала подпоили, а затем убили и расчленили.

К расследованию резонансного преступления уже подключены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты, а также профессор и доктор психологических наук.

- В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, - сообщает Следственное управление СК России по Краснодарскому краю. - Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз. В рамках расследования тщательным образом будет проверена информация о возможной причастности фигурантов к совершению иных преступлений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->