На похоронах изнасилованной 5-летней девочки жители липецкого села пообещали отомстить пономарю

ЧП12 комментариев
На похоронах изнасилованной 5-летней девочки жители липецкого села пообещали отомстить пономарю

На прощании с 5-летней Лидой в Гнилушах люди вспоминали, как приемные родители издевались над девочкой.

В селе Гнилуши Задонского района попрощались с маленькой Лидой, умершей после побоев и изнасилования в приемной семье. На похоронах сиротки собралось, кажется, все село - местные жители отнеслись к трагедии с огромным сочувствием.

Когда на кладбище несли маленький гробик, в котором покоилась Лидочка, женщины не могли сдержать слез. Они возлагали к ногами малышки цветы и игрушки, мужчины выглядели озлобленными и ругали отца-пономаря, который посмел обидеть беззащитного ребенка, надругаться, довести до смерти.

2-12

Фото lipetskmedia.ru

3-9

В толпе то и дело звучали возгласы о необходимости возмездия, люди грозили сами расправиться с Денисом, если суд назначит для него слишком мягкое наказание.

Сначала в причастность мужчины и его жены Валентины особо никто не верил - многодетная семья пономаря казалась дружной, счастливой, правильной, глубоко верующей...  А сейчас сельчане плачут, вспоминая, что к девочке в семье изначально относились неласково: мать могла дать ей оплеуху, а как-то раз, говорят, избила ногами, когда та поскользнулась на льду и упала.

1212

- Посмотрите, на фотографиях девочка все время в ссадинах, руки обожжены, - обсуждали люди. - Денис в церкви говорил, что она сама обожгла, сунув пальцы в печь. Но неужели ребенок сам мог держать в печи руки?

Говорят и о том, что приемный отец часто закрывался с Лидочкой в комнате, и та там громко плакала. Будто бы об этом психологам рассказали родные дети семьи С. Их, кстати, родители не били и не обижали - об этом свидетельствуют результаты медицинского осмотра, который был проведен сразу после известия о смерти приемной девочки.

134

Вскрытие показало, что Лида умерла от внутренней острой массивной кровопотери, несовместимой с жизнью, после того, как ее избили скакалкой и палкой, а затем изнасиловали. Вину признали оба родителя - отец, который надругался над малышкой, и мать, которая заявила, что тоже «щипала непослушную девочку за интимные органы».

Супруги С. удочерили маленькую Лиду в Воронежской области и привезли в свой дом под Липецком. Они знали, что девочка тяжело больна, отстает в развитии, не может нормально разговаривать, есть, вести себя, как нормальные дети. Но за мельчайшие проказы строго наказывали и били ее.

777

Примечательно, что приемная мать Лиды сама росла в детском доме. Но сочувствия к сиротке, взятой в собственную семью, не проявила. Сейчас она, как и супруг, заключена под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз