Начальник полиции под Ростовом собирал с подчиненных дань перед Новым годом

КриминалПрокомментируйте новость
Начальник полиции под Ростовом собирал с подчиненных дань перед Новым годом

В Ростовской области завершилось расследование дела в отношении бывшего начальника МВД по Мясниковскому району. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, причем дважды. Известно, что подозреваемый в декабре 2011 года приказал собрать в принудительном порядке с некоторых сотрудников по половине денег от их премий. Подобный эпизод случился еще и в канун новогодних праздников и в 2012 году. В общей сложности с сотрудников полиции было незаконно собрано 1 миллион 260 тысяч рублей.

В преддверии новогодних праздников учащаются грабежи, мошенничества, кражи. Но кто бы мог подумать, что и среди сотрудников полиции, которые должны охранять закон, найдутся те, кто сам не прочь его и преступить. Так, под ростовом-на-Дону завершено расследование в отношении экс-начальника полиции по Мясниковскому району. Сотрудник МВД обвиняется в превышении должностных полномочий, причем в двух эпизодах.

Подозреваемый в декабре 2011 года с целью собственного обогащения, приказал подчиненному собрать с некоторых сотрудников полиции деньги, в количестве половины от выданных им материальной помощи и премий. Сотрудники отдела отдали требуемую сумму, опасаясь неблагоприятных последствий на службе, в случае невыполнения приказа. Через заместителя начальника была передана дань, в размере 900 000 рублей.

На этом начальник полиции не успокоился. На будущий год, опять в канун новогодних праздников, мужчина приказал своему помощнику таким же образом собрать деньги с подчиненных. В этот раз дань вышла в 360 000 тысяч рублей.

- В результате преступных действий начальника полиции были нарушены права, а также законные интересы сотрудников данного отдела полиции, которым был причинен материальный ущерб.., - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Данное уголовное дело уже направлено в суд.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз