Найден предполагаемый убийца Егора Щербакова

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Найден предполагаемый убийца Егора Щербакова

Предполагаемого убийцу Егора Щербакова, убитого в ночь с 9 на 10 октября в столичном районе Бирюлево-Западное, опознал хозяин квартиры, в которой преступник снимал комнату. По словам квартиродателя, предполагаемого убийцу зовут Орхан Зейналов. Напомним, что вышеназванное преступление спровоцировало массовые беспорядки, произошедшие в воскресенье в Бирюлево-Западное. В результате последних, пострадали десятки человек, среди которых есть и полицейские.

Убийство Егора Щербакова было зафиксировано на камеры видеонаблюдения. На них запечатлено и сам преступник, а запись свободно лежит в интернете. «Мы увидели видео и фото в Интернете и в шутку спросили Орхана, не он ли это. Он посмеялся вместе с нами и ушел в комнату. Долго там ковырялся. Потом вышел и сказал, что дойдет до магазина» - поясняет хозяин квартиры Алексей.

Позже, когда Алексей с приятелями остались одни, они посмотрели видео в более высоком качестве, после чего опознали своего знакомого. Сразу после этого, молодые люди предприняли попытку догнать и задержать Орхана, но дверь квартиры оказалась заперта на ключ снаружи. Как выяснилось позже, предполагаемому преступнику удалось сбежать. Все это произошло 14 октября примерно в 22.00.

Алексей и его приятели немедленно вызвали полицию и рассказали сотрудникам органов правопорядка о данном инциденте.

По последним данным, полиция подтвердила вышесказанную информацию и установила личность подозреваемого. Полное имя преступника Орхан Зейналов Захид-оглы 1982 года рождения. Он уроженец Азербайджана. Полиция призывает всех граждан, кто располагает хоть какой-либо информации о местонахождении Орхана, сообщать об этом в органы правопорядка. «При визуальном контакте с этим человек необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт».

Также, квартиродатель Алексей Пронкин сообщил в интервью телеканалу Lifenews, что Зейналов работал у дяди на овощной базе в Бирюлево, той самой, возде которой в прошлое воскресенье вспыхнули волнения.

В настоящий момент стало известно, что начальник управления МВД по району Бирюлево-Западное Геннадий Каверин отправлен в отставку. Также к снятию должности представлен Александр Подольный, начальник УВД по Южному административному округу Москвы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей