Настоятельница монастыря сгорела в ДТП в Псковской области

ЧП8 комментариев
Настоятельница монастыря сгорела в ДТП в Псковской области

Автомобиль, в котором ехала матушка Анна, выехал на встречную полосу.

Авария унесла жизнь настоятельницы ​Творожковского Свято-Троицкого монастыря Анны (Ткач). Вместе с двумя монахинями она ехала на именины митрополита Евсевия. У настоятельницы перед поездкой было дурное предчувствие, рассказал знавший ее священник.

- Выезжали поздно, потому что до последнего матушка, как я слышал, упорно не хотела ехать, словно предчувствовала беду. Но, исполняя послушание, все-таки собралась и поехала. Такая вот мученическая смерть, - сообщил клирик храма Петра и Павла поселка Бежаницы Рафаил.

Автомобиль NIssan Terrano, в котором ехали монахини, выскочил на встречную полосу и столкнулся с маршрутным такси Mercedes компании «Стрижи». Это произошло близ деревни Подборовье, на 278-м километре трассы Р-23 Санкт-Петербург — Невель. Трое человек сумели выбраться из Nissan, а настоятельница оказалась заблокирована и сгорела. Ехавшие монахиня Феодора и инокиня Фиона госпитализированы в тяжелом состоянии, они находятся в реанимации.

В маршрутке находились семеро человек, пять из них получили легкие травмы.

Трагический инцидент прокомментировал религиозный и общественный деятель Андрей Кураев

- Они ехали поздравлять своего митрополита Евсевия с его именинами. Причем по специальному и гневному вызову владыки - как, мол, они посмели не придти на его праздничную службу, - заявил он в своем блоге.

Напомним, что в январе 2017 года была убита настоятельница православного монастыря в Белоруссии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->